大人気韓国ドラマ『梨泰院クラス』のキャストや感想、OSTを紹介!

出典:http://tv.jtbc.joins.com/itaewonclass

大人気韓国ドラマ『梨泰院クラス』のキャストやあらすじ、感想を紹介!

『雲が描いた月明かり』『恋愛の発見』のキム・ソンユン監督✖️ヒットドラマ俳優、パク・ソジュン✖️演技派女優、キム・ダミ出演のヒット作‼️

韓国で歴代2位の視聴率獲得で日本でもNetflixで話題沸騰の『梨泰院クラス』のキャストやあらすじ、感想を紹介します!(*^^*)

梨泰院クラス  『이태원 클라쓰 』

  • 2020年放送  韓国JTBC        Netflix 全16話
  • 平均視聴率 11.8%
  • 最高視聴率 16.5%

『梨泰院クラス』のあらすじ

強い正義感を持つセロイは、弱いものいじめをする同級生を見過ごせず、殴ったことから高校を中退してしまった。その上、最愛の父はひき逃げされて死亡し、セロイはその犯人を暴行した容疑で刑務所に行くことになる。

出所後、セロイは訳あり仲間と共に梨泰院で「タンバム」という居酒屋をオープンするが…。

『梨泰院クラス』の人物相関図

https://shufuhapi.com/iteon/

 

『梨泰院クラス』のキャスト(登場人物)

パク・セロイ役 パク・ソジュン박서는

  • 1988年12月16日生まれ
  • 185cm AB型 
  • 出演…野球、ゲーム、映画観賞

出演作品

  • 『彼女はキレイだった』(2014年)
  • 『花郎ファラン』(2016年)

『キム秘書はいったい、なぜ?』(2018年)など出演。2011年にデビューして以来、コメディや時代劇に大活躍。パク・ソジュン出演のドラマは大ヒットと言われる。今や韓国ドラマに欠かせない俳優になっている。

 

最近は更新されていませんがツイッターもあります

 

チョ・イソ役キム・ダミ김다미

  • 1995年4月9日生まれ
  • 170cm O型

出演作品

  • 『マリオネット 私が殺された日』(2017年)
  • 『The Witch/魔女』(2018年)に出演。

小さい時から女優に憧れて高校2年生から演技学校へ通う。小顔で8頭身の体型を生かしモデルとしても活動。映画『The Witch/魔女』のキャスティングはオーディションで1500人の中から選ばれた。ドラマは本作が初出演!

チャン・デヒ役(チャンガ会長)ユ・ジェミョン유채명

 

https://danmee.jp/knews/koreandrama/koranactor-topic/

  • 1973年6月3日生まれ
  • 183cm  

出演作品

  • 『未生』(2014年)
  • 『花郎ファラン』(2016年)
  • 『力の強い女ト・ボンスン』(2017年)

など出演。2001年28歳で映画デビューし、映画の助演や脇役として活躍。2015年のドラマ「応答せよ 1988」に出演したことで世間に広く知られる。

オ・スア 役クォン・ナラ(권 나라)

  • 1991年3月13日生まれ
  • 172cm A型
  • 趣味…映画鑑賞、ゴルフ、ピラティス

出演作品

  • 『あやしいパートナー』(2017年)
  • 『私のおじさん』(2018年)

『ドクター・プリズナー』(2019年)など出演。2012年にガールズグループHELLOVENUSとしてデビュー。現在は解散している。グループ時代からテレビCMやアーティストのMVで注目されていた。今後注目の美人女優。

『梨泰院クラス』のOST(主題歌)まとめ

  1. ♪Still Fighting It-イ・チャンソル 
  2. ♪始まり-Gaho
  3. ♪石塊-GUCKKASTEN ハ・ヒョヌ 
  4. ♪私たちの夜-Sondia 
  5. ♪You Make Me Back-ザローズ キム・ウソン
  6. ♪あの時のあの子は-キム・ピル 
  7. ♪私たちはただの友達なのだろうか-Sondia 
  8. ♪Say-ユン・ミレ 
  9. ♪With Us- VERY VERY 
  10. ♪直進-ザ・ベイン 
  11. ♪どんな言葉も-CRUSH 
  12. ♪Sweet Night-V(BTS) 
  13. ♪Brand New Way-Damo

人気ドラマのOSTということで、世間から大注目されています。韓国のドラマはOST は切り離せない存在ですよね!私はこの中で、一番ビビっときたのは、Gahoの歌う「始まり」です!この何ともいえない絶妙なテンポと心地よい声…。ずっと聴いていたい曲です!Gahoのこれからの活躍にも期待大です!

 

パク・ソジュンと『花郎ファラン』で共演してから、交友を深めた防弾少年団Vが歌う、Sweet Nightも話題になりました。今や世界的人気の防弾少年団のVが自ら、パク・ソジュンのためにプロデュースした曲なのです!!低めの切ない声が本当に素敵です〜…。2人の友情も素敵ですよね。その他の曲も全部いい曲ばかり…。

SpotifyやApple Musicなどで配信されています。是非!!聴いてみて下さい!

『梨泰院クラス』感想&レビュー

本作は原作がWebマンガなんですが、原作の方もとっても面白いという評判です。

ドラマも原作者チョ・グァンジンが執筆したので、それも人気の理由だと思います!普通のラブコメなのかな?と思ったら大間違いです!韓国ドラマお得意の復讐劇がベースですが、成長劇あり、ラブありの、深〜いドラマです。これは面白くないという人はいないんじゃないかな?くらいの面白さと感動ですね!

配役、ストーリー、音楽、全てが完璧なドラマです!

『梨泰院クラス』全話を視聴するにはNetflix一択!

『梨泰院クラス』を全話視聴することができる動画配信サービスは、現時点でNetflixだけです。

2020年3月28日から全話視聴出来るようになりました(^-^)

Netflixランキングでも『梨泰院クラス』はTOP10にランクインしてます。

ちなみにNetflixは無料お試し期間はありませんので、是非申し込んで視聴してみて下さい!

『梨泰院クラス』まとめ

このドラマは韓国ドラマにあまり興味がない人でも男性でも楽しんで観れると思います。

パク・ソジュン演じるセロイの真っ直ぐなな生き方に励まされて、前向きな気持ちになります!このドラマできっとパク・ソジュンはますます人気になるんでしょうね…。ファンとしては嬉しいようなちょっとさみしいような気持ちです笑。

このドラマで初主演となったキム・ダミもすごくピッタリな役でした。何回もリピートしたいイチオシ韓国ドラマです♡

 

タイトルとURLをコピーしました